La radio - Cavelier, Patrice; Morel-Maroger, Olivier (Que sais-je ?, 2005)
Retrace l'histoire de cinquante années de radio, de la RDF (Radiodiffusion française) aux radios libres, en passant par la régionalisation, les années Mitterrand et l'offre thématique. Analyse la radio et ses défis en tant que média en pleine mutation, confronté à la diffusion numérique. Passe en revue les missions du service public de la radio et envisage l'avenir des radios publiques en Europe.