Marchés des capitaux et théorie financière - Quittard-Pinon, François, 1945- (Gestion. Politique générale, finance et marketing, 2003)
A l'aide d'une présentation unifiée et formalisée, l'auteur conduit le lecteur au seuil des découvertes les plus récentes de la finance contemporaine. Trois thèmes sont systématiquement explorés : l'arbitrage, le choix de portefeuille et la détermination des prix d'équilibre. La plupart des résultats sont démontrés à l'aide d'outils mathématiques simples.