Lewis Carroll et les mythologies de l'enfance : actes du colloque international Lewis Carroll, 17 et 18 octobre 2003 - Marret, Sophie, 1963-; Gasquet, Lawrence; Renaud-Grosbras, Pascale (Interférences, 2005)
Les études de ce recueil se donnent pour objectif d'interroger le statut ambigu de l'enfance dans l'oeuvre de L. Carroll. Au sommaire notamment : La double contrainte dans Alice ou Le mythe en état de contrariété (M. Morel) ; Lewis Carroll et les psychobiographes, la fondation du mythe ou l'enfance réifiée (P. Renaud-Grosbras), etc.