Catherine Sullivan : vers la désincarnation - Pontegnie, Anne (Art Press, 2005)
Bien qu'elle ait commencé à développer son oeuvre au milieu des années 1990, c'est en 2002, avec "Five Economies", que Catherine Sullivan a fait son entrée sur la scène de l'art contemporain. Sa dernière vidéo, "The Chittendens", présentée, l'été dernier, à la Wiener Secession puis à la galerie Metro Pictures, à New York, et dans le nouvel espace de la galerie Catherine Bastide à Bruxelles, en novembre-décembre 2005, associe le jeu de l'acteur à la danse et à la musique, la couleur au noir et blanc, dans un ensemble de fondus enchaînés particulièrement convaincants.