Mélancolie : La fascination du spleen - Goetz, Adrien, 1966- (Beaux-arts, 2005)
Créatrice et destruction, la mélancolie fait crier au génie et à la folie depuis l'Antiquité. Une présence obsédante exposée dans toute la fatalité de sa beauté au Grand Palais.