L'évolution a-t-elle un sens ? - Chambon, Philippe (Science et vie, 2005)
L'idée que la prodigieuse complexité du vivant ne peut être due au seul hasard resurgit spectaculairement aujourd'hui : venant d'horizons divers, des chercheurs soutiennent en effet que la nature cacherait un "dessein intelligent".