Les brins d'ADN les plus anciens maintiennent les cellules jeunes - Arcangioly, Benoît (Biofutur, 2005)
Les cellules souches suscitent un engouement de plus en plus soutenu. Des chercheurs canadiens viennent de faire rebondir l'hypothèse du brin d'ADN immortel de J. Cairns, qui propose qu'un mécanisme permet de reconnaître et de so-ségréger en mitose les chromosomes contenant les brins d'ADN les plus anciens afin qu'ils soient conservés dans la cellule souche.