Psychologie de la mémoire : histoire, théories, expériences - Lieury, Alain, 1946-2015 (Psycho sup. Psychologie cognitive, 2005)
Une synthèse de l'ensemble des connaissances relatives aux théories, méthodes et mécanismes de cette activité du cerveau humain.