Reconnaissance optique de caractères : les quatre fantastiques - Gharsallah, Mehdi (Archimag, 2005)
Du texte image au texte Ascii, le passage obligé est la reconnaissance optique de caractères. Ce marché relativement fructueux est détenu par quelques acteurs bien connus qui se livrent une compétition sans merci pour augmenter leurs parts de marché.