Thibault du Manoir de Juaye : "l'entreprise doit s'assurer que son agence d'IE utilise des moyens légaux". (Archimag, 2005)
L'affaire Rhodia a fait couler beaucoup d'encre puisqu'elle mettait en cause les plus hautes personnalités de l'Etat. A ces mises en cause, s'est ajoutée l'évocation de plusieurs sociétés d'intelligence économique (IE) qui auraient traqué des informations les plus confidentielles.