Les discours explicatifs dans les églises : un palliatif à la perte de culture religieuse ? - Dufour, Stéphane (Communication et langages, 2005)
L'auteur étudie une forme de communication particulière, un ensemble de discours s'apparentant à une vulgarisation, non de la science, mais de savoirs religieux.