Quel avenir pour l'humanité ? (Pour la science, 2005)
Depuis 2000, l'humanité vit une transition démographique inédite : il y a plus de personnes âgées de plus de 60 ans que d'enfants de moins de quatre ans sur la Terrre et, dès 2007, il y aura plus de citadins que de ruraux.