Opéra : compositeurs, oeuvres, interprètes - Batta, András (Éditions Place des victoires, 2005)
Recense quatre siècles de compositeurs (338 opéras et 124 compositeurs) avec leurs oeuvres caractéristiques. Dans la présentation de l'oeuvre sont inclus une biographie du compositeur, la liste de ses oeuvres, le contexte musical de l'époque, la distribution et le sujet de l'opéra, ainsi que l'interprétation sur scène. Evoque aussi les interprètes célèbres et la destinée des oeuvres.