L'essentiel des institutions de l'Union européenne - Zarka, Jean-Claude, 1967- (Les carrés, 2005)
Présente les acteurs institutionnels de l'Union européenne, leurs compétences et leurs règles de fonctionnement. Etudie ensuite, les actes communautaires du ressort de ces institutions, les sources du droit communautaire et les principes applicables aux actes communautaires. Edition à jour de la Commission Barroso et de la Constitution européenne.