L' Anyonyam : Un rituel de récitation des textes sacrés au Kerala - Galewicz, Cezary (Annales - Histoire, Sciences Sociales)
Transmettre les textes sacrés en Inde a toujours été l'affaire des communautés de lettrés. Dans le cas du Veda, longtemps préservé sous une forme orale seulement, il s'agissait de faire preuve d'une grande dextérité en matière de connaissances textuelles, nourries d'une mémorisation à la fois individuelle et collective.