Musiques africaines : nouveaux enjeux, nouveaux défis - Tchebwa, Manda (Collection Mémoire des peuples, 2005)
Présente les musiques africaines selon leur origine et leur distribution géographique et met l'accent sur les particularités et la richesse des formes musicales. A pour objectif d'informer musiciens, artistes africains et public de l'importance historique, esthétique et culturelle de leur patrimoine musical et leur faire prendre conscience des potentialités créatrices africaines.