Guide de la musique : une initiation par les oeuvres - Denizeau, Gérard, 1953- (Comprendre, reconnaître, 2005)
Un guide pédagogique et historique sur la musique. Pour chacune des 60 oeuvres classées chronologiquement : le contexte historique, les choix du compositeur, le commentaire analytique de l'auteur et des encadrés thématiques (biographie, instruments, genres, formes...).