Les troubles psychiques à l'adolescence - Richard, François, 1949- (Les topos. Psychologie, 1998)
Fait le point sur les pathologies et troubles psychiques qui surviennent à l'adolescence, période-clé du développement identitaire. Après une analyse des particularités de cette période, selon une double approche, socio-culturelle et psychanalytique, cet ouvrage décrit les troubles spécifiques de cet âge de la vie et leur évolution.