La presse quotidienne - Charon, Jean-Marie, 1948- (Repères. Culture-Communication, 2005)
État des lieux du monde de la presse, de l'ascension des quotidiens spécialisés au déclin d'autres quotidiens d'opinion, en passant par les entreprises et leurs structures. Le contenu offert aux lecteurs, la position des patrons et des gestionnaires, les nouveaux défis pour les journalistes ou pour les ouvriers du livre sont également étudiés.