L' ail - Tremblais, Priscille (Sciences et avenir, 2005)
Toute la France le cultivait et l'appréciait au Moyen Age. Mais au XVIIe siècle, le Nord s'en est détourné. Il est alors devenu l'un des ingrédients incontournables du célèbre régime méditerranéen.