La mélancolie au miroir : trois lectures de Baudelaire - Starobinski, Jean, 1920- (Julliard, 1997)
La mélancolie est en partie liée avec la réflexion et les miroirs. Baudelaire a été un admirable témoin de la conjonction du miroir et de la mélancolie.