Vers le frottement zéro - Martin, Jean-Michel (Pour la science, 2005)
Deux surfaces cristallines peuvent glisser l'une sur l'autre sans aucun frottement ou presque. La découverte de ce phénomène inattendu ouvre d'intéressantes perspectives, notamment dans le domaine de la lubrification des moteurs.