Edouard Zarifian, psychiatre : "La science s'arrête aux portes de l'intime" - Leglu, Dominique (Sciences et avenir, 2005)
La science toute-puissante aimerait s'approprier l'étude de la subjectivité avec des outils comme l'imagerie médicale. Or, avertit Edouard Zarifian, le psychisme, c'est ce qui est individuel dans l'humain, et il n'est ni quantifiable ni objectivable.