La protéine TRAIL induit spécifiquement l'apoptose des cellules cancéreuses - Andujar, Gauthier (Biofutur, 2005)
Deux équipes de recherche montrent que les HDACIs (inhibiteurs d'histone décacétylase) induisent l'expression du facteur TRAIL et que l'introduction de TRAIL compte dans l'activité apoptogénique cancéro-sélective des HDACIs.