Des trous noirs en laboratoire - Carr, Bernard (Pour la science, 2005)
Les trous noirs, objets fort intrigants, ne sont pas nécessairement des avatars d'étoiles. Avec un peu de chance, les physiciens en créeront dans les prochaines générations d'accélérateurs de particules.