La double hélice de Crick et Watson : [Dossier] - Morange, Michel (Sciences et avenir. Hors-série, 2005)
La structure en double hélice de l'ADN découverte en 1953 par Crick et Watson est un fait scientifique dans la mesure où mieux que tout autre modèle, elle explique le caractère autoréplicatif du matériel génétique.