Le nouvel espace français - Noin, Daniel, 1930- (Collection Cursus. Série Géographie, 2003)
Par l'étude des points forts, des zones d'influence, des déséquilibres, cet ouvrage vise à fournir une image du territoire français en prise avec les problèmes actuels et montre la place de la France dans l'Europe. S'interroge sur les nouveaux enjeux de l'aménagement du territoire, en ce début de XXIe siècle.