Les États-Unis - Boquet, Yves, 1956- (Memento, 2003)
Cette synthèse sur le territoire américain s'attache d'abord à définir les caractéristiques des différents espaces et la relation des hommes avec leur milieu. Elle analyse ensuite le développement des villes et les phénomènes urbains. Les régions américaines sont abordées dans une dernière partie.