Géographie critique des risques - Pigeon, Patrick, 1959- (Géographie, 2005)
Ce bilan critique de la géographie des risques présente des problèmes qui travaillent la communauté des chercheurs géographes spécialisés dans l'étude des risques, permet de comprendre pourquoi ces problèmes se posent et fournit des pistes permettant de répondre en partie aux problèmes posés.