Les campagnes de lancement de romans-feuilletons : l'exemple du "Journal" (1892-1935) - Lenoble, Benoît (Revue d'histoire moderne et contemporaine, 2005)
Pendant plus d'une quarantaine d'années, les lancements de feuilletons constituent, pour le quotidien "Le Journal", des opérations publicitaires fréquentes, destinées à annoncer avec éclat la publication d'un roman inédit.