Retraite - Tengour, Habib, 1947-; Sépibus, Olivier de (Le Bec en l'air, 2004)
Fait le portrait à travers des photographies et des poèmes en prose, d'hommes à la retraite, anciens ouvriers originaires d'Algérie pour la plupart, qui vivent seuls, sans leur famille, dans un hôtel du quartier Belsunce à Marseille et évoque leur vie au quotidien, leur histoire...