Les temps recomposés du film de science-fiction - Torres, Sandy (Cinéma et société, 2004)
Examine la thématique du temps dans la mise en scène des films de science-fiction notamment son rapport avec le contexte social et technique de leur production mais aussi avec l'ontologie, constructrice d'expériences et de savoirs.