Introduction à l'analyse de l'image - Joly, Martine, 1943-2016 (128. Image, 2005)
Une étude pour comprendre le langage de l'image. L'ouvrage propose une analyse du message visuel fixe (tableau, photographie, affiche) nécessaire pour aborder celle des messages plus complexes (image en séquence, animée). L'approche sémiotique, la rhétorique singulière de l'image, ainsi que les images médiatiques et publicitaires sont analysées.