Pour en finir avec le Maccarthysme : lumières sur la Liste Noire à Hollywood - Török, Jean-Paul (Champs visuels, 1999)
Etude du maccarthysme tel qu'il a pu se manifester dans le cinéma américain à l'époque où Elia Kazan acceptait de collaborer avec la Commission de contrôle des activités anti-américaines.