La poudrière proche-orientale entre terrorisme classique et violence graduée du Hezbollah - Laurens, Henry, 1954-...., historien (Esprit, 2005)
L'auteur de la "Question de Palestine" revient ici sur la généalogie des formes de violences et de terreur qui ont accompagné le conflit israélo-palestinien.