Un siècle par-delà le Bien et le Mal : A propos du "Siècle", d'Alain Badiou - Helcinel, Gaston (Esprit, 2005)
Contester les lectures qui ont été faites du siècle passé, l'exercice suppose un brio dont Alain Badiou sait faire preuve.