Festin très diplomatique chez le comte de Soissons - Lebigre, Arlette (L' Histoire, 2005)
Des monceaux de viandes, pâtés, fruits : le repas servi le 12 novembre 1663 par le comte de Soissons à des ambassadeurs suisses fut gargantuesque ! Rien n'était trop fastueux pour amadouer ces convives avant une négociation avec Louis XIV qui s'annonçait serrée...