Umberto Eco : l'obsédé textuel - Régnier, Thomas (L' Histoire, 2005)
Médiéviste, sémiologue, essayiste, romancier, Umberto Eco est un penseur pluriel. L'auteur du "Nom de la rose", qui publie aujourd'hui son cinquième roman, a depuis longtemps réussi son pari : démystifier la culture savante en la rendant accessible au grand public.