L'élève merveilleux : travail sur la relation de l'enseignant à l'élève - Le Mézec, Véronique (Le journal des psychologues, 2005)
Tout enseignant porte en lui la représentation d'un "élève merveilleux" qui conditionne sa relation à l'élève de la réalité. Véronique Le Mézec propose d'éprouver cette hypothèse à l'aide d'entretiens avec quatre enseignants et d'en tirer des applications dans la pratique de la psychologie à l'école.