Quand les femmes s'en mêlent : genre et pouvoir - Bard, Christine, 1965-...., historienne; Baudelot, Christian, 1938-; Mossuz-Lavau, Janine (Éd. de la Martinière, 2004)
Issu d'une enquête réalisée par des chercheurs en sciences humaines, fait un état des lieux sur les relations hommes-femmes et leur évolution depuis le temps du MLF. Quelle est la situation actuelle en France, dans le monde du travail et au sein des familles ? Quels sont les effets des lois sur la mixité ? Les femmes réussissent-elles ? Dans quels domaines ?, etc.