Guide iconographique de la peinture : identifier les personnages et les scènes dans la peinture - Gardin, Nanon; Pascual, Guy (Comprendre, reconnaître, 2005)
Permet de reconnaître les personnages ou les thèmes tirés de la mythologie, de la Bible et de l'histoire, de Abraham à Vénus, en passant par la tour de Babel, la trahison de Pierre, le Christ, la mort de Socrate, etc.