Dictionnaire de la bande dessinée - Filippini, Henri, 1946- (Bordas, 2005)
Présente tous les héros et les créateurs de BD du monde entier, à l'exception des mangas. Comporte cinq parties, une histoire de la BD, un dictionnaire des héros comprenant plus de mille entrées, un dictionnaire des créateurs comportant deux mille entrées, des index des publications et des personnages, une bibliographie mise à jour.