La musique de film : pour écouter le cinéma - Mouëllic, Gilles (Les Petits cahiers, 2003)
Donne des repères historiques nécessaires à la compréhension de l'évolution des rapports entre la musique et le film et propose des analyses qui éclairent le rôle joué par la musique dans la perception des images. Des témoignages, des textes théoriques et des documents sur de nombreux cinéastes complétent ces analyses.