Introduction à la programmation objet en Java : cours et exercices - Brondeau, Jean (Sciences sup. Informatique, 1999)
Introduit le langage Java et les concepts de programmation objet par des exemples simples et progressifs. Les corrigés des exercices sont donnés sur le Web.