Recherche et développement : Les penseurs du futur [Dossier]. (Archimag, 2005)
Recherche et développement (R&D) : dans le choix d'un prestataire, qu'il soit éditeur ou constructeur, l'importance et le dynamisme de ce service est un paramètre à considérer. Qu'est-ce que la recherche et qu'est-ce que le développement ? Quelle part de budget leur est consacrée ? A quelles evolutions travaillent ces services ? L'éditeur français Sinequa ouvre les portes de sa R&D. Sous-jacente, la question clé est celle de l'innovation, comme le souligne le prospectiviste André-Yves Portnoff.