De l'imprimé vers l'électronique : Réflexions et solutions techniques pour une édition savante en transition - Sévigny, Martin (Documentaliste - Sciences de l'information, 1999)
Acteurs intermédiaires de la chaîne documentaire, éditeurs et bibliothécaires sont de plus en plus impliqués dans des projets de diffusion électronique d'information ; en même temps, ils doivent continuer à répondre à une forte demande de supports imprimés. Une manière d'assurer la coexistence de ces deux tendances consiste à produire les deux formes d'édition à partir d'un document source unique.