Régions : Des archives en devenir - Remize, Michel (Archimag, 2005)
Hormis le cas de l'intercommunalité, les archives des régions sont les dernières-nées des services d'archives publiques. Cela suppose pour elles de faire leur place dans un système déjà complexe.