Domestiquer l'effet de serre : énergies et développement durable - Meunier, Francis, 1942- (UniverSciences. Physique, 2005)
Il est nécessaire de maîtriser l'effet de serre en le domestiquant et en appliquant une stratégie faisant appel au développement durable. Cette stratégie devra s'appuyer sur l'état de l'art en matière de limitation des émissions de gaz à effet de serre : utilisation rationnelle de l'énergie, développement d'énergies alternatives, si besoin, capture puis séquestration de CO2.