La profondeur de l'amour divin : évolution de la doctrine de la prédestination dans l'oeuvre de saint Thomas d'Aquin - Paluch, Michał (Bibliothèque thomiste, 2004)
Commentaire du corpus thomasien concernant la doctrine de la prédestination. Parmi les thomistes, les interprétations de la doctrine de l'Aquinate diffèrent. L'auteur tente d'expliquer pourquoi en procédant à une lecture chronologique de l'enseignement de saint Thomas d'Aquin afin de dégager l'évolution de sa pensée.