Les Virus sont-ils vivants ? - Villareal, Luis (Pour la science, 2005)
Qu'ils soient vivants ou non, les virus semblent avoir joué un rôle essentiel dans l'émergence des différentes formes de la vie, et tout au long de l'évolution.